top of page

PERLE DI PUGLIA CASARANO, GLI INVICIBILI NON MOLLANO LA PRESA: ANCHE L’ALLISTE E’ K.O.!

Aggiornamento: 19 mar 2020

Chi sperava che la truppa rosso-azzurra potesse cedere il passo nell’ostica trasferta di Alliste ha dovuto accantonare le proprie speranze, perché Anastasia e compagni hanno messo a registro la quattordicesima vittoria consecutiva da tre punti, superando un mai domo Alliste in un derby che non ha assolutamente deluso le aspettative della vigilia.

Ai padroni di casa va dato il merito di aver giocato una buona pallavolo, cercando in tutti i modi e sino alla fine di rubare almeno un punto alla capolista che, dal canto suo, seppur in una giornata non trascendentale, ha saputo stringere i denti e portare a casa tre punti grazie ai quali il Perle di Puglia Casarano ha indubbiamente messo una grossa ipoteca sul primo posto finale.

L’avvio del match è di marca casalinga: i primi scambi lasciano intuire che sarebbe stata davvero dura per i rosso-azzurri riuscire ad avere la meglio sui padroni di casa particolarmente ispirati e cinici. I ragazzi di coach Marte conducono sempre il primo parziale che sembra essere riaperto dagli ospiti quando Guerrieri mura Spennato e regala la parità ai suoi sul 24-24. Un doppio attacco vincente del sestetto di casa porta in vantaggio l’Alliste (26-24).

Anche il secondo set sembra essere poco positivo per il Perle di Puglia Casarano che prima si fa rimontare e poi si trova nuovamente sotto e costretto a recuperare: in una giornata che mostra segnali di difficoltà da parte degli attaccanti rosso-azzurri nel mettere palla a terra, la voce grossa la fa il muro che consente ai ragazzi di Mister Monaco di tenersi a galla e pareggiare i conti, vincendo il secondo set (25-21).

A causa del terreno divenuto particolarmente scivoloso, atleti, arbitri e tifoserie sono costrette a trasferirsi al Palazzetto di Ugento per proseguire la sfida ripartendo dal punteggio di 1-1.

Il terzo set si gioca sul filo dei nervi: gli ospiti provano a scappare via (11-7) ma vengono puntualmente ripresi e addirittura sorpassati dai ragazzi di Mister Marte che si portano prima sul 18-16 e poi sul 23-21 in proprio favore. Quattro punti di fila dei rosso-azzurri ribaltano il parziale del terzo set che viene conquistato al foto-finish da Anastasia e co. (25-23), ora in vantaggio per 2-1.

Nel quarto parziale i padroni di casa tentano il tutto per tutto e sembrano riuscirci: il tabellone segna 9-6, e poi 12-9 per Alliste ma ancora una volta, non si fa attendere la reazione della capolista che blocca e difende gli attacchi dell’Alliste e, con determinazione e cinismo, azzera lo svantaggio e passa a condurre, vincendo anche il quarto set con il punteggio di 25-19.

La vittoria di sabato regala alla capolista un vantaggio di ben nove lunghezze sul duo Specchia – Turi che vedono orami scappar via i rosso-azzurri verso la conquista del primo posto.